750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Renard Gourmande
12 avril 2007

Pâtes gratinées au vide-frigo

Pâtes gratinées au vide-frigo
Le vide-frigo, je connais. Pas que je manquasse de quoi que ce soit. Mais parce que des fois il est simplement trop plein! Et y'en a marre d'acheter encore plus alors on va utiliser ce qu'on a! Je vous épargne la liste du contenu de mon frigo. Je voulais...
Publicité
11 avril 2007

Le Schtroumpf Expérimenteux

Le Schtroumpf Expérimenteux
Moi j’aime mon schtroumpf expérimenteux. Et lui m’aime aussi. Alors quand il fait ses potions magiques, constituées d’acides lactiques et maliques, il m’invite. Contrairement à quand j’étais petite, je ne dois pas rester sage et toucher seulement avec...
2 avril 2007

Potage aux asperges

Vous avez été gentils, je vais donc vous la donner, ma recette de potage aux asperges.....ne me remerciez pas! Comme je le disais hier, j'ai craqué pour de belles bottes d'asperges à l'épicerie. Vertes, croquantes, aux pointes feuillues, j'adore les asperges!...
29 mars 2007

Sur le thème du chèvre chaud

J'adooooore le chèvre chaud..... J'ai toujours un fromage de chèvre chez moi. Doux, fort, mou, dur, frais, vieux, affiné, en surface ou en profondeur.....J'aime. Aujourd'hui, j'ai dégusté sur du pain aux noisettes et raisins, chèvre frais de style "cabridoux"...
13 mars 2007

Le Schtroumpf Sommelier

Le Schtroumpf Sommelier
Eh oui, un nouveau Schtroumpf dont je vous avais déjà parlé. Il pourrait aussi s'appeler le Schtroumpf Ingénieur, le Schtroumpf Party, le Schtroumpf Bleu...... Grand, blond, yeux verts avec un léger accent allemand, il ne porte que des chemises bleues....
Publicité
11 mars 2007

Filet de boeuf farci à la confiture de figues, fromage de chèvre et roquette.....

Filet de boeuf farci à la confiture de figues, fromage de chèvre et roquette.....
J'ai trouvé un pot de brut de figues à la boulangerie Première Moisson. Et hop! le cerveau qui se met en marche et qui balbutie......figue......fromage de chèvre.....filet de porc.....roquette! Voilà! Mais arrivée à l'épicerie du quartier, des filets...
5 mars 2007

Galettes à l'avoine ou quand on se prend pour un moineau

Galettes à l'avoine ou quand on se prend pour un moineau
Ramou a participé à un tournoi de volleyball hier. De 8h à 17h30, c'est du sport! Il faut donc trouver un moyen de renouveller l'énergie de façon saine, efficace et agréable. Quoi de mieux, alors, qu'une bonne galette à l'avoine pleine de bonnes choses?...
18 février 2007

Poulet en C Majeur

Poulet en C Majeur
J'avais des pilons dans le frigo et une meilleure amie qui venait souper. J'avais envie de quelque chose de nouveau. Comme j'adore faire des expériences, de plus en plus heureuses heureusement, je me suis lancée. Cette recette est inspirée de celle du...
16 février 2007

Dorades farcies aux tomates confites

Dorades farcies aux tomates confites
Mardi, j'ai atteri dans une poissonnerie superbe que connaissait Orchidée, ma super voisine. Coralli, poissonnerie perdue dans le quartier des manufactures et des carrosseries. Rue Meilleur, derrière le Marché Central. Ça sent le frais, la mer, on frétille...
14 février 2007

Pain de viande au feta et poivron et son câlin de bacon

Pain de viande au feta et poivron et son câlin de bacon
En cette journée rouge et rose, quoi de mieux qu'un doux câlin culinaire? Cette recette est simple à faire et délicieuse. Elle sort de l'ordinaire. Les quantités proposées sont pour 3 pains, la cuisine pour 2 n'étant pas mon truc. Mais puisqu'ils se congèlent...
Publicité
<< < 1 2
Renard Gourmande
Publicité
Archives
Publicité