750 grammes
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Renard Gourmande
25 janvier 2008

Pain d'épice

Pain d'épice
Coucou! c'est moi! Eh bin, oui, je suis chez moi de toute façon.....mais bon. J'avais envie d'une entrée spectaculaire. Ça arrive à tout le monde. On s'anime comme on peut! Disons que l'énergie ne se gaspille pas ici. Les chats dorment sur le sofa, y'a...
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23 janvier 2008

Mufins aux bananes et son bla-bla

Mufins aux bananes et son bla-bla
Nous avons tous eu, un jour ou l'autre, la chance de rencontrer quelque banane vagabonde, oubliée des mortels et étirant ses jours en broyant, de plus en plus, du noir. Vous, qui avez la compassion au coeur, vous êtes questionné quand aux chances de survie...
22 janvier 2008

Blanquette de veau et ses patates à la vanille

Blanquette de veau et ses patates à la vanille
Comme vous le savez certainement déjà, j'adore les livres de recettes. Et j'ai un petit faible pour ceux qui traitent de cuisine authentique. Le moléculaire et le fusion-fusée, très peu pour moi. Cette recette est tirée du livre "Saveurs d'autrefois",...
21 janvier 2008

Une salade pour mon homme

Une salade pour mon homme
Annie part en voyage. Elle visite une amie au Nevada, là où il fait moins froid. Malgré le fait qu'elle soit à la bourre, elle partage néanmoins une superbe salade avec nous. J'ai goûté à son "pesto" de citron confit et graine de citrouille, c'est vraiment...
14 janvier 2008

Les Lundi d'Annie ou Une invitée dans la soupe!

Les Lundi d'Annie ou Une invitée dans la soupe!
J'ai une amie, prénommée Annie, talentueuse cuisinière de son état. Elle n'a pas de blog mais s'inspire souvent de la blogosphère. Elle réfléchi de commencer son propre blog alors en attendant d'être prête, je lui passe le mien et vous livre Les Lundi...
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12 janvier 2008

Glühweinschwein

Ça se prononce GLU-VAÏN-CHVAÏN. Le Glühwein est un vin rouge chaud et épicé que les Allemands boivent en hiver, surtout dans le temps des Fêtes. Les marchés de Noël embaument de ses effluves réconfortantes. Il est même parfois vendu dans une tasse du...
11 janvier 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Les desserts se font de plus en plus rare sur mon blog. La première raison est que nous sommes de vrais gourmands, pour ne pas utiliser d'autres termes! Alors jamais le temps de prendre une photo. La deuxième est même si j'arrive à de bons résultats gustatifs,...
9 janvier 2008

L'art d'embellir

L'art d'embellir
Comme je l'ai dit l'an dernier, je me suis lancée dans la confection de bijoux. Et pour tout vous dire, c'est devenu une drogue. Quand je commence, j'ai peine à arrêter et même à aller dormir sans en avoir fait au moins un...puis deux.... Mon rythme de...
8 janvier 2008

Les extra de l'ordinaire

Les extra de l'ordinaire
Pour Noël, le Ramou m'a offert un livre. Mais pas n'importe lequel. Les extra de l'ordinaire de Jacques Thorel. " Les choses les plus simples, les plus ordinaires, seront toujours porteuses d'émotions." Cette première phrase du livre me résonne encore...
7 janvier 2008

Pâtes au citron version Stationgourmande

Pâtes au citron version Stationgourmande
Une autre recette de pâtes au citron? Eh oui. On en a jamais assez, voyez vous? Simple, bon et rapide, de quoi plaire aux soirs de semaine chargés mais non banals. On décline l'accompagnement version poisson, crevette, poulet, porc.......la liste est...
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