750 grammes
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Renard Gourmande
14 février 2007

Pain de viande au feta et poivron et son câlin de bacon

En cette journée rouge et rose, quoi de mieux qu'un doux câlin culinaire? Cette recette est simple à faire et délicieuse.  Elle sort de l'ordinaire. Les quantités proposées sont pour 3 pains, la cuisine pour 2 n'étant pas mon truc. Mais puisqu'ils se congèlent bien, c'est une pierre 3 coups! Le gagnant de la soirée de carte d'hier est reparti avec un spécimen. Le chanceux!

Pain de viande au feta et poivron et son câlin de bacon

1 paquet de bacon
1 kg de boeuf haché maigre
1 kg de veau haché maigre
200g de fromage feta, coupé de petits dés
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 gros oignon haché fin

1 c à thé de poivre moulu
1 c à soupe d'origan séché ou d'herbes de provence
1 c à thé de cerfeuil
1 c à thé de paprika
1 c à thé de sel (ou moins tout dépendant comme vous aimez. Le bacon et le feta sont salés)
1/2 c à thé de gingembre moulu
1/2 c à thé de clou de girofle moulu
2 c à soupe de moutarde de Dijon
2 oeufs

Tapissez le fond de votre four avec du papier d'aluminium ou une plaque d'aluminium
Préchauffez le four à 375°F
Mélanger toutes les épices et la moutarde
Incorporez les oignons, le feta et les poivrons
Ajoutez la viande et défaire, à la main ou à la fourchette pour que ce soit le plus homogène possible
Couvrez le fond de vos moules à pain avec le bacon selon si vous en voulez bcp ou moins. Si vous aimez le bacon croustillant only!, mettez-en sur le dessus seulement
Ajoutez les oeufs dans le mélange et bien brasser
Pressez le mélange de viande dans les moules avec les mains. Appliquer de la pression est important pour éviter les bulles d'air et assurer une cuisson uniforme
Mettre au four sur la grille du milieu
Cuire entre 30 et 45 minutes
C'est prêt quand le pain a diminué de taille d'au moins 1 pouce et que le centre n'est plus rose
Servir avec des patates grelot cuites et sautées au romarin dans la poêle

CIMG2854

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Commentaires
T
Renard, quand tu te lances, tu te lances. Une pierre, trois coups!
A
j'arrive avec un peu de retard mais je suis contente de te lire et regarde avec plaisir tes recettes alléchantes.<br /> <br /> Longue vie à ton blog et j'espère que tu recevras beaucoup de témoignages chaleureux de tes lecteurs.
Renard Gourmande
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