750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Renard Gourmande
30 avril 2007

Siem Reap ou une souris de plus au Cambodge!

J'aimerais vous présenter quelqu'une. Elle s'appelle AnneE. Son site, intitulé Station gourmande, est une caverne d'Ali Baba pour qui adore la nourriture asiatique et les voyages. Elle s'intéresse spécialement aux saveurs Khmères et Thaïlandaises. Si...
Publicité
30 avril 2007

Gâteau au chocolat et framboises

Vous savez, des fois on choisi une recette parce qu'elle nous semble simple. Comme ce gâteau choco-framboises de chez Cendrine. Mais cette belle recette, pourtant fort simple, a créé quelques moments de panique, je vous explique. J'avais proposé de faire...
25 avril 2007

Gâteau de mariage de Vinie et Naturo

Gâteau de mariage de Vinie et Naturo
Voila, je vous en parle. Ce gâteau fût un défi de taille pour plusieurs raison. Le premier défi était de faire un gâteau pour ma bonne amie qui a de nombreuses allergies, notamment au blé, aux produits laitiers, aux blancs d'oeuf, entre autres. Elle en...
25 avril 2007

Tourni, le chaton anti-cafard!

Tourni, le chaton anti-cafard!
Bonjour! Je m'appelle Tourni. Ma maman ne sait pas pourquoi elle m'a appelé comme cela. Peut-être parce que je coure partoutsans arrêt, de quoi vous donner le Tourni! Mais bon, cela m'est égal. Je suis fière d'être une terreur. J'ai aussi une grande soeur,...
22 avril 2007

Ah! c'est beau l'amour....

Ah! c'est beau l'amour....
Et voilà. C'est fait. Je vous présente Monsieur et Madame Untel. Ils sont mariés. Ils sont heureux. Ils sont repartis chez eux hier soir avec ce regard, cette assurance que l'amour existe encore et toujours. Ils en sont la preuve, non? Parce que cela...
Publicité
19 avril 2007

Scones aux bleuets

Scones aux bleuets
À l’occasion des scones aux dattes, cheddar et citron, mon Ramou m’a dit qu’elle préférait les scones version sucrée. La fois suivante, j’en ai donc profité pour les essayer en version bleuets. Ninnie avait publié cette recette inratable et facile à faire....
17 avril 2007

Gâteau des anges au Schnapps aux bleuets

Gâteau des anges au Schnapps aux bleuets
J'adore faire des expériences. Entrer à l'épicerie, sans recette, et en ressortir les mains pleines de miracles en attente. C'est ce que j'ai fait aujourd'hui avec ce gâteau. J'aurais pû le faire moi-même, le gâteau des anges. Mais j'avais à peine le...
17 avril 2007

Poulets de Cornouailles à la lime

Poulets de Cornouailles à la lime
J'aime les cailles.(Mais c'est quoi cette introduction à un article sur le poulet de Cornouailles?)Ça rime.Y'a aussi une autre raison. Je vous explique.Ramou n'aime pas les cailles. Trop petits, plein de petits os, elle a l'impression de manger un poussin....
16 avril 2007

Faire des cartes ou comment se désennuyer du scrapbooking

Faire des cartes ou comment se désennuyer du scrapbooking
Pardon?Parlez plus fort, je n'ai pas compris. Comment? Je ne suis pas normale? Arrêtez de faire les clowns et dites-moi quelquechose que je ne sais pas encore!Je sais, c'est bizarre, je n'aime pas le scrapbooking. Faire des pages de photo que l'on doit...
12 avril 2007

Pâtes gratinées au vide-frigo

Pâtes gratinées au vide-frigo
Le vide-frigo, je connais. Pas que je manquasse de quoi que ce soit. Mais parce que des fois il est simplement trop plein! Et y'en a marre d'acheter encore plus alors on va utiliser ce qu'on a! Je vous épargne la liste du contenu de mon frigo. Je voulais...
Publicité
1 2 > >>
Renard Gourmande
Publicité
Archives
Publicité